モンテヴェルティーネ ワイン会2

                     つづきましてワイン会です。

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           おしゃべりとお料理で、違いがいまいちわかってないかも…。

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              モンテヴェルティーネ リゼルバ’99 マグナム
                     モンテヴェルティーネ

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                    ピチ 美山町 猪のラグー
              ピチって何ですか? 太いパスタのことかしら?
              んとね、ラグーは脂がのって美味しいんだけど、
          噛みきれなくて、しばらくお口の中でモゴモゴしていました。

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                 メインのお嬢様のラベルのワインです。

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                     ル ペルゴレ トルテ′97
                      モンテヴェルティーネ

                    今回のは、一番右端の彼女。
                    歴代のお嬢様の勢ぞろいです。
                  この中に日本人のお嬢様が居るそうな。
                 私は、右から3人目だと思うんだけどなぁ…

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                    京鴨ロースト ホウジ茶ソース
              鴨って脂の部分とお肉の部分が味わいが違うよね。
                 お口の中で混ざればいいんだろうけど・・・。

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                     グラッパは少々苦手です。

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                 ル ペルゴレ トルテ アクア ヴィテ′02
                      モンテヴェルティーネ

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                   古株牧場・コカブランスープと金柑
                     斎藤酒造・酒粕のシガレット

                     前回のお料理は繊細な感じ。
                     今回は、脂がのったお肉を
                   あっさりと仕上げたって感じですね。
                      お料理とワインだけでなく、
                  楽しい会話も場を盛り上げてくれました。
                     また参加できればうれしいです。



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by moonwheat2 | 2013-02-12 20:22 | おでかけ


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