人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジュラシック

                     フランスの山のチーズです。

ジュラシック_e0188023_19585536.jpg

                ずいぶん前にお家にやってきたんだけど、
                “ハードだし大丈夫”と、まだ食べています。
                   (大きかったせいもあるけど。)

                基本“山のチーズ”が好きな私には得意分野。
              お家に届いたとき、「これウォッシュ?」と思ったくらい
                  クサヤ系の香りがあったんだけど、
                甘みとコクがあって、クセがなく食べやすい。
                  ビールのおつまみにも合いそうだよ。

                      皮を残しているので、
                またカンパーニュを焼く計画をしています。
by moonwheat2 | 2009-08-05 20:07 | ちーず


<< おうちワイン おうちワイン >>