おうちワイン

                    昨日は、お仕事で遅くなったので、
                      かあ様の差し入れで夕食。
                    
                   今日も残り物のお野菜で夕食の後、
                        ワインの時間。

e0188023_552361.jpg

                    Chateau Sancrit 2005
                      France Bordeaux
                    シャトー・サンクリット 2005
                 スペシャル・キュベ・ヴィエーユ・ヴィーニュ
                       フランス ボルドー
                    バリューボルドー 2009
               (カベソ40% メルロー50% カベフラン10%)

               開栓してすぐは、タンニンが強く感じられたので、
               2日目の方がやわらかくなるかなと思ったけど、
              2日目もそれほどやわらかくなってなかったみたい。

e0188023_5534844.jpg

                 オリーブと一緒だと、おいしく感じるのは、
                      渋さのせいなんだろうね。
[PR]
by moonwheat2 | 2009-12-09 21:50 | わいん


<< かあ様ごはん お呼ばれごはん >>