タンタシオン・ドゥ・サン・フェリシアン

                  「タンタシオン」初めて聞く難しい名前。

e0188023_954832.jpg

         表面が少しオレンジになってきていたので、食べる順番が早くなりました。

e0188023_925741.jpg

 サンマルスラン・アフィネのような、トロトロでそのまんまでもフォンデュのような柔らかさがあります。表皮は薄くて、ミルクの風味の甘さがお口に広がってとっても美味しい。もう半分ない…。あぶない、あぶない・・・。

e0188023_9322466.jpg

 合わせるワインは白の方がいいと思ったけど、お家になかったのでポピュラーなのを買ってみました。チリのゴンチャイ・トロ SUNSISE 2010。甘いチーズに白を合わせると、酸がキリッとしまってきて美味しく感じます。ワインとのマリアージュを試すのって面白い。



   にほんブログ村 グルメブログへ  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by moonwheat2 | 2011-01-22 09:41 | わいん&ちーず


<< チーズセミナー「ニューイヤーパ... タヴォラ >>