おうちパーティー つづき

               お友達をお迎えしてのパーティーのつづきです。

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 昨日たくさんお肉を焼きすぎてしまったので再びお肉のたたき。「少しレアすぎたかな…?」と思ったので、もう少し焼きを入れました。ソースはサルサソーズ。あっさりしたタルタルみたいですね。
 付け合わせは、ふきのとうの天ぷら。
 長芋の梅肉ソース。今日は千切りにしてみました。
 生ハムとモッツアレラとドライトマトの和えもの。これけ自分的にはかなり気に入りました。ワインを飲むにはぴったりですね。

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 お肉に合わせて、ボルドーを用意してみました。カントナックのセカンドだったかな?最近ボルドー苦手だったんだけど、2004だったのでかなりまろやかになって優しい味わいになってました。これなら飲める。あっさりお肉にちょうどいい感じ。

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 たけのことキャベツのパスタ。アンチョビとペペロンチーノミックスを入れて味付け。あっさりした食材なんだけど、コクとアクセントがでて美味しくなりました。ただ、盛り付けがうまくなくって。誰か教えてくれないかなぁ。

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        上手く焼けたなぁと自我自賛のプレーン、チョコ、フィグのバケット三種。

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      最後に開けたワインはモラネラのバローロ。今日のメンバーはよく飲むから嬉しい。

 お昼から始まったパーティー。よく飲んでたくさんおしゃべりしたね。次回また飲めるのを楽しみに、夕暮れに終了しました。



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 黄色いキーウィって初めて食べた。あおい方が酸っぱい気がする。皮ごと食べられるブドウってワインに合いそうだったんだけど、白くても渋みがあってあんまり合わない気がしたの。果物って、白ワインの方がよいのかな…?
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by moonwheat2 | 2011-05-13 05:43 | おきゃくさま


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