ポキート

                  同僚の定例会でポキートに行きました。

e0188023_6473893.jpg

 騒がしくなりそうだったので、個室があるお店ないかなぁと教えていただいて、しっかり個室をgetしました。

e0188023_6481912.jpg

 「まずは、ビール」派と「スパークリング」派に分かれてきました。もちろん私はスパークリング派。

e0188023_6493066.jpg

 ピンチョスは、微妙にひとつずつ違っています。「それなぁに?」なんていいながら食べるのも楽しいですよね。

e0188023_6513427.jpg

 ハモン・イベリコ(黒豚)の生ハムは脂がのっていて、サラミとの中間くらいの感じ。ドングリの実を食べて育った黒豚は、質のいいお肉ができるらしいです。


e0188023_653440.jpg

 パンは5種のetc。それぞれに会話が楽しめるメニューになっていますね。添えてあるオリーブイルはレモンの風味がして、それだけでもワインがいくらでも飲めそうです。

e0188023_656395.jpg

 最近は、私の好みでワインを選ばせていただくようになってしまいました。でも、白はよくわからないんだ。味わいを聞きながら選んだのは、カンパーニャの白。やっぱり選ぶのはスッキリ系ですね。

e0188023_772317.jpg

 味のカルパッチョ。脂がのって美味しいとのご推薦で、こちらを選んでみました。適度に脂ののったお魚って、甘味があって美味しいですね。 

e0188023_75205.jpg

 ポキートサラダ。食材にこだわったお店って、盛り付けの彩りがきれいで、見習いたいところです。


                                      つづきは次回…


にほんブログ村 グルメブログへ   にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ 
[PR]
by moonwheat2 | 2011-05-30 07:18 | おでかけ


<< ポキート2 おうちわいん >>