ポキート2


e0188023_5232331.jpg

     穴子と山菜のフリット。和風な感じがしますね。そうね、2人分たのべばよかったかも。

e0188023_524989.jpg

 ホワイトアスパラ入り カルボナーラ。「プラス料金でトリュフをかけますか?」って。せっかくだからお願いしますって。カルボナーラって、トリュフかけるの定番なのかなぁ。いつも風味はそれほど感じないの。お肉料理とかの方が合いそうな気もするんだけど。

e0188023_5244024.jpg

 赤ワインを選ぶとき、3種類くらい並べてもらったんだけど、ネッビオーロって聞いたとたん、「それ!」って選ばせていただきました。ネッビ美味しいです。

e0188023_525455.jpg

  トリッパ入り ペンネアラビアータ。トマトソースのパスタも煮込みにすると、お得感がありますね。

e0188023_526658.jpg

 桜鯛のソテー あさりと筍のソース。この頃になると、それぞれが好きなモノをたのみだします。味のレポートができなくなってきます。私もだんだん飲むのがメインになってくるし…。

e0188023_527331.jpg

 黒毛和牛のあぶり焼き。普段肉食系じゃないんだけど、お出かけするとお肉が食べたくないますね。でも、1.2切れぐらいで十分なので、ちょうどいい感じ。

 そのあと、みんなはデザートを注文したけどね。みんなでいっぱいおしゃべりして、ワイワイ楽しかったぁ。またおしゃべりしましょうね。


にほんブログ村 グルメブログへ   にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ 
[PR]
by moonwheat2 | 2011-05-31 05:35 | おでかけ


<< おうちでチーズ&ワイン ポキート >>