ル・サルモン・ドール

 7月のはじめ。梅雨が明けていないのに、日差しが強いとっても暑い日、ル・サルモン・ドールへランチに出かけました。

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   新橋のお茶屋さんを改装したのかな。目立たないたたずまいだけど、とっても京都らしい。

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 メンバーは食通・飲通?の方たちばかりなので、いつもと違った気分で、とっても楽しみにしていました。

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 ガスパチョ。ガスパチョってフレンチだったっけ?でも、暑い日はこんなメニューは嬉しいですね。中に牡蠣が入っています。生牡蠣は、新鮮で臭みがないせいもあるけど、独特な風味が和らいで、とっても食べやすい。

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 ヤリイカのサラダ。フレンチって彩りがきれいですね。味は真似できないけど、盛付けはとっても勉強になります。

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 お魚料理は、ぐじのグリル。サバイヨン・ソース系かな?「お家でもこんなソースできそうじゃない?」って、さすがグルメのYちゃん。私にはできません。

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 ぐじは蓋だったんですね。ほぐし隊が入っていて、やさしい味になっています。ソースがサラッとしているからかな。

                                    つづきは次回…


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by moonwheat2 | 2011-07-16 08:31 | おでかけ


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