ル・サルモン・ドール2

                  ル・サルモン・ドールのランチ後半です。

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      2001のブルゴーニュ。2004を頼まれたみたいだけど、在庫がなかったみたい。 

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 お料理の内容を聞いて軽めを選ばれました。この間のワイン会でお勉強した「なめし皮」の香りがします。お勉強会ってすごいなぁ~と改めて感じました。

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 ポークのソテー。 あっさりしているんだけど、お肉に脂がのっていて思っているよりボリュームがあります。

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 パンは3種類。焼き色がついていないのが??と思いながら。パン単独というより、ソースのためにあるような感じがするかな。

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                     イチゴのソースのブラマンジェ。

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                        カフェと一緒に小菓子。

 お店は、私たちの貸し切り状態で、とっても賑やかに過ごさせていただきました。お料理やワインにあれやこれや吟味していたので、お店の方も「うるさそうな客だ…」なんて、思ってたんじゃないかしら。最近、ひとつひとつのお料理やワインを意識しながら食べることが多くなってきて、少しお口も意識も肥えてきたよな気がする。また、こんな会ができたらうれしいな。
 


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by moonwheat2 | 2011-07-17 08:28 | おでかけ


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