モッツアレラチーズ

              大阪チーズ食い倒れで買ってきたモッツアレラチーズ。

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         メグレジャパンの、水牛製のモッツアレラ・ティ・ブーファラ・カンパーナ。

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 とっても柔らかいので、手でザックリ割って、オリーブオイルとブラックペッパーをかけていただきました。溶けてしまいそうなくらいの柔らかさで、塩味がミルクの甘みを引き立ててるれています。モッツアレラのイメージが変わるなぁ。
 あとで聞いた話。モッツアレラの表面がかたくなっているのは、中の柔らかさを保護するためなんだって。それなりに理由があるんだ。

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 サラ・ヴィヴェ・ブリュット メキシコ。モッツアレラを食べるので、スパークリングにしました。メキシコって初めてだなぁ。フレシネがメキシコで作って作っているワインだそう。ん、普通に美味しいです。



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by moonwheat2 | 2011-07-18 06:16 | わいん&ちーず


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