BELLOTA

 お仕事帰りに同僚と、ベジョータに行きました。カウンターに居たお兄さんは、前にベジョータ・ムチョと間違えて来た時に、相手をしてくれた方みたいで、若干憶えられていたような…。

e0188023_112519100.jpg

 一緒に行ったKさんは、ダイエット気味なので、食べるのを控えるって。私も飲みがメインになるので、もちろんOKなのです。泡のあとは、グラスの赤を2種類ほど。スペインのワインは少し苦手なので、選ぶのに限りがあります。

e0188023_11252898.jpg

 前菜。あさり、アジ、カポナータ、ポテトサラダ、オリーブの5種。よく前菜にアジがでてくるけど、ワインに合わないよう気がするんだけど…。白なら合うのかな…?

e0188023_1128259.jpg

      スペインバルというと、生ハムですね。脂がのって、歯ごたえがあって美味しい。

e0188023_11293624.jpg

   トリティージャ。スペインってポテトを使うことが多いのかな。クレープのようでとっても綺麗。

e0188023_11315763.jpg

  イカのアヒージョ。グツグツした中に、プオプオしたのが入ってる。「パン粉かな?」と思って聞いてみると、「そうです。」って。おもしろい食感になるもんだ。また真似してみましょ。

 狭い店内に人がたくさん増えてきた頃には、とっても暑くなってきました。お仕事場に近いので、またフラッとよりたいお店になりました。


にほんブログ村 グルメブログへ   にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ 
[PR]
by moonwheat2 | 2011-09-24 11:41 | おでかけ


<< チーズパーティ おうちごはん >>