るらーれ

            まだ若かりし頃(笑)の先輩の方たちとお食事に出かけました。
           会場は、佛光寺さんの元・宿坊をリのベーッションした「るらーれ」。
                 広いテーブル席は、5人の貸し切り状態。
               近況のおしゃべりで笑い声が響いていました。

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                     まだ1月だからでしょうか。
              数の子、くわい、生麩、黒豆とお正月の前菜です。
 
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                 お刺身は、フグとブリとカツオのたたき。
                  ビールじゃなくて、白ワインが欲しい。

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                          鯛しゃぶ。

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          お野菜を先に炊いてから鯛を巻いて食べてくださいと言われました。

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                      こんな感じでしょうか。
                  どうしても水っぽくなってしまうから
                もう少し胡麻ダレが濃くってもいい感じです。

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                      炙ったようなお肉です。
               脂身は少ないけど、パサッとした感じはない。
               ワサビをつけて食べるのも面白い感じです。

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                    シソで巻いた白魚の天ぷら。
                      お家の天ぷらと違って、
                衣が薄くてカリッとしてるところが美味しい。

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                       海老芋の椀です。
                   ごめんなさい。お芋苦手なもので…。

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                夜にはお米を食べないようにしているので…。
                   汁ものは赤だしだったんだけど、
                  塩分が強すぎて飲めませんでした。

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                  デザートもごめんなさいなんだけど、
              私の好き系(クリーム系)のものばかりだったので、
                     珍しく食べちゃいました。

                この会は、私が一番年下のおば様達ばかり。
                   普段の立場と逆転しているので、
              皆さんがリードしてくれて、とっても気が楽な会です。
               でも、ちょっと恥ずかしくなるくらい賑やかでした。
                  ま、みんなが楽しんでればいいか…。

                    次回は春ごろの予定(らしい)。
               また、たくさんの話題を持って集まれればいいな。


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                        みんな飲まないし、
                ひとりだけガンガン飲むわけにもいかないので、
                 ひとり二次会ジュメル29にお邪魔しました。
                       秋にお邪魔して以来。
                       とってもお久しぶりです。

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                    リエットと生ハムをあてにしながら、
                        ワインをグビグビ・・・。
                    “ほー”っとなんだか落ち着くのでした。
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by moonwheat2 | 2013-01-19 14:56 | おでかけ


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